Informativa sulla Privacy - OneStream Software
Skip to Content

Informativa sulla Privacy

OneStream Software LLC. ha preparato la presente informativa legale per dimostrare il suo impegno a favore della privacy dei clienti.

La presente Informativa sulla Privacy si apre con una sezione generale che descrive le nostre prassi in tale ambito, per poi fornire informazioni specifiche rivolte ai residenti della California e agli interessati che si trovano nello Spazio economico europeo.

Qualora l’utente risieda in California o nello Spazio economico europeo, tali informazioni possono essere consultate nella sezione generale.

Ambito di applicazione

Quando l’utente (o un suo rappresentante o agente) ci fornisce dati personali che lo riguardano, acconsente (e/o l’agente acconsente per suo conto) alla raccolta, archiviazione, trattamento, condivisione e altre attività poste in essere sulle sue informazioni conformemente alla presente Informativa sulla Privacy. La presente Informativa sulla Privacy non si applica alle informazioni sulle risorse umane in relazione ai dipendenti di OneStream, che sono disciplinate dalle informative sulla privacy interne della società.

Gli eventuali riferimenti nella presente Informativa sulla Privacy a “OneStream”, “noi”, “ci”, “nostro” o termini analoghi, sono da intendersi come riferimenti a OneStream Software LLC, una società a responsabilità limitata di diritto statunitense con sede nello Stato del Delaware, oppure alla specifica divisione, controllata o affiliata che raccoglie, conserva, utilizza e/o condivide i dati personali operando con un marchio OneStream.

Gli eventuali riferimenti nella presente Informativa sulla Privacy all’“utente” o termini analoghi sono da intendersi come riferimenti all’interessato dei dati personali di cui alla presente.

Agli specifici servizi sottoscritti dall’utente, come pure alle app e/o alle risorse di OneStream impiegate dallo stesso, potrebbero anche applicarsi informative sulla privacy distinte. Tali informative sulla privacy dovranno essere lette congiuntamente alla presente. Inoltre, gli ulteriori servizi o applicazioni di terzi utilizzati in abbinamento ai servizi di OneStream potrebbero essere disciplinati da apposite informative sulla privacy. Queste ultime presentano termini separati e dovranno essere consultate indipendentemente dalla presente Informativa sulla Privacy.

Quali informazioni raccoglie OneStream?

OneStream raccoglie dati personali come nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, altre informazioni di contatto, sulla fatturazione, il pagamento e le posizioni lavorative, nonché dettagli su requisiti e richieste correlati a software e assistenza.

OneStream o il suo fornitore di servizi Internet (“ISP”) può raccogliere informazioni sul file di registro, quali indirizzi di protocollo di rete (“IP”), tipo di browser, ISP, pagine di provenienza/uscita, tipologia di piattaforma, contrassegno di data/ora e numero di clic.

Qualora l’utente fornisca a OneStream dati personali di un terzo (ad esempio quando registra un collega per consentirgli di ricevere informazioni da o relative a OneStream o fornisce informazioni su un soggetto (come un dipendente) per permettergli di ottenere le credenziali o usufruire di servizi), l’utente dichiara e garantisce a OneStream di disporre di tutte le autorizzazioni richieste per fornire tali dati a OneStream e conferisce a quest’ultima la totalità dei diritti sulle informazioni di cui necessita per intraprendere qualsiasi azione sulle stesse consentita dalla presente Informativa sulla Privacy.

In che modo OneStream raccoglie i dati personali?

OneStream raccoglie alcune informazioni direttamente dall’utente quando quest’ultimo le fornisce alla società, sia sul/i sito/i web sia sulle applicazioni di OneStream, alle conferenze o agli eventi di marketing, nonché quando l’utente acquista beni e/o servizi da OneStream, dalle sue affiliate o fornitori.

Qualora l’utente utilizzi i beni, i servizi o i software di OneStream in qualità di dipendente o per conto di un altro soggetto, OneStream riceve spesso dati personali sull’utente dal datore di lavoro o cliente, ad esempio al fine di inviare le credenziali e le informazioni di accesso necessarie per utilizzare i beni, i servizi e/o i software di OneStream.

OneStream raccoglie dati anche da altre fonti, quali elenchi pubblici, liste di affiliazione, informazioni sui partecipanti a conferenze, soggetti che acquistano servizi di OneStream per conto dell’utente o a beneficio dello stesso, come pure da fornitori terzi di informazioni.

In che modo OneStream utilizza le informazioni raccolte?

OneStream utilizza i dati personali per le finalità riportate di seguito:

Qualora OneStream renda anonime le informazioni o rimuova dalle stesse i dati identificativi (combinandoli con altri dettagli, omettendoli o ricorrendo a un altro procedimento in seguito al quale risulta impossibile identificare ragionevolmente l’utente), OneStream può utilizzarle per qualsiasi finalità.

In che modo OneStream gestisce le informazioni dei minori di 18 anni?

OneStream si astiene dal raccogliere o conservare consapevolmente dati personali che riguardano soggetti di età inferiore ai 18 anni. Qualora l’utente sia un minore di 18 anni, è pregato di non fornire dati personali a OneStream. Qualora l’utente sia un minore di 18 anni e abbia già comunicato dati personali a OneStream, un genitore o il tutore è invitato a contattare immediatamente OneStream utilizzando le informazioni riportate di seguito, in modo tale che quest’ultima possa rimuovere le informazioni dai suoi registri. Se l’utente è un genitore o il tutore di un minore di 18 anni e ha validi motivi per ritenere che OneStream abbia raccolto i dati personali di tale soggetto, rivolgersi immediatamente a OneStream.

In che modo OneStream utilizza i metodi di tracciamento online?

OneStream utilizza i cookie e altri metodi sul/i suo/i sito/i web e/o sulle ulteriori risorse per inviare offerte che potrebbero interessare l’utente e personalizzare i contenuti forniti sul/i sito/i web e/o sulle ulteriori risorse di OneStream.

OneStream ricorre a servizi di analisi web erogati da LeadLander e disciplinati dall’informativa sulla privacy di Leadlander. LeadLander impiega javascript e cookie per aiutarci ad analizzare le modalità attraverso le quali l’utente utilizza i siti web e/o le ulteriori risorse di OneStream.

Inoltre, OneStream può pubblicare, fornire o caricare i contenuti di annunci pubblicitari o altre presentazioni su siti web di terzi, compreso nell’ambito di servizi di terzi. Determinati cookie o dispositivi analoghi sono rimossi al termine di una specifica sessione, altri sono conservati nel tempo per molteplici sessioni.

Questi metodi permettono all’utente di memorizzare le informazioni di accesso al suo account e altri dettagli tra una visita e l’altra, oltre a consentire a OneStream di misurare e registrare l’attività.

OneStream può ricorrere a fornitori di servizi pubblicitari per pubblicare i suoi annunci su altri siti web o risorse visitati o utilizzati dall’utente. Nel pubblicare gli annunci pubblicitari di OneStream, tali società possono utilizzare cookie e altri dispositivi di tracciamento volti a raccogliere informazioni sulle visite dell’utente ad altri siti web e risorse, come il tipo di browser, l’indirizzo IP, quale pagina o contenuto è stato visitato e l’orario. OneStream si serve di tali informazioni per valutare le pubblicità, personalizzare l’esperienza utente e adattare le comunicazioni di marketing o di altra natura alle preferenze dell’utente e di soggetti simili.

I terzi i cui siti web o altre risorse sono utilizzati dall’utente potrebbero anch’essi avvalersi di cookie o ulteriori metodi di tracciamento. La presente Informativa sulla Privacy non disciplina le prassi adottate da terzi. L’utente è tenuto a ottenere e consultare le informative sulla privacy di tali terzi per comprendere le loro prassi associate ai cookie e agli altri dispositivi di tracciamento.

L’utente può configurare il proprio browser in modo da rifiutare i cookie. Ogni browser è diverso; pertanto, è necessario consultare il menu “Guida” del browser in uso per sapere come modificare le preferenze sui cookie. Qualora l’utente rifiuti o blocchi i cookie, è possibile che il/i sito/i web di OneStream non funzioni/funzionino correttamente.

Molti browser sono dotati di un’impostazione che consente di disabilitare il tracciamento. Tuttavia, non esiste una norma comunemente accettata (emanata dal World Wide Web Consortium o altro organismo) che disciplini il comportamento da tenere quando un utente disabilita il tracciamento nel suo browser. Se e quando sarà raggiunto un consenso di settore su come trattare l’impostazione che disabilita il tracciamento, OneStream deciderà se seguire tale approccio. Nel frattempo, se l’utente opta per la disabilitazione del tracciamento nel suo browser, tale preferenza non modificherà le informazioni scambiate con il suo computer né le modalità di utilizzo delle stesse.

L’utente potrebbe essere in grado di operare scelte riguardo ai cookie e/o i dispositivi di tracciamento di terzi. Per ulteriori informazioni su tali scelte, consultare https://www.networkadvertising.org/choices/ o https://www.aboutads.info/choices/.

Con quali soggetti e in che modo OneStream condivide le informazioni dell’utente?

Dove OneStream raccoglie, conserva, utilizza, tratta e condivide le informazioni?

OneStream opera principalmente negli Stati Uniti e in Europa e si aspetta che, nella maggior parte dei casi, i dati personali siano raccolti, conservati, utilizzati, trattati e condivisi in/da tali giurisdizioni. Le tutele dei dati personali ai sensi delle leggi vigenti nelle suddette giurisdizioni potrebbero differire da quelle previste nella giurisdizione dell’utente. L’utente acconsente alla raccolta, al trattamento, all’utilizzo, alla condivisione e alla conservazione in, nonché al trasferimento da, a e tra le summenzionate giurisdizioni e qualunque altra giurisdizione come ragionevolmente necessario per lo svolgimento dell’attività di OneStream.

Come sono trattati i link e le informazioni forniti da altri soggetti?

È possibile che uno o più siti web o ulteriori risorse di OneStream contengano link ad altri siti web o risorse che non sono gestiti da quest’ultima. Non amministrando tali siti web o risorse, OneStream non può controllare le informazioni che gli operatori degli stessi acquisiscono né come le utilizzano. OneStream non è responsabile delle attività poste in essere dagli operatori di tali altri siti web o risorse.

In che modo OneStream protegge le informazioni dell’utente?

OneStream attua e richiede ai propri fornitori di servizi di attuare tutele fisiche, tecniche e di altra natura ragionevoli da una prospettiva commerciale, concepite per prevenire l’utilizzo, l’alterazione o l’accesso non autorizzato alle informazioni dell’utente.

OneStream integra le informazioni fornite dall’utente?

Talvolta, OneStream integra le informazioni che riceve dall’utente con altri dati ricevuti da fonti terze, quali emittenti di carte di credito, elenchi pubblici e/o fornitori di informazioni.

In che modo OneStream informa l’utente in caso di violazioni dei dati?

Ai fini di qualunque legge applicabile sulla comunicazione ai soggetti i cui dati personali sono stati acquisiti, o vi siano ragionevoli motivi per ritenere che lo siano stati, da un soggetto non autorizzato, la politica sulla sicurezza informatica di OneStream prevede che qualunque comunicazione richiesta può essere effettuata, se consentito dalla legge, tramite e-mail, telefono, fax, posta (compreso, a mero titolo esemplificativo, un avviso riportato in una sezione libera di una fattura o dichiarazione) oppure pubblicando un avviso sul sito web di OneStream o altra risorsa elettronica. La scelta del metodo specifico compete a OneStream, che utilizzerà il suo ragionevole giudizio commerciale in base alle circostanze. Qualora sia necessario inviare un avviso a un determinato indirizzo o numero (ad esempio indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, ecc.), OneStream utilizzerà l’ultimo recapito disponibile nei suoi registri. FATTI SALVI I CASI VIETATI DALLA LEGGE, L’UTENTE ACCONSENTE A TALE MODALITÀ DI COMUNICAZIONE.

In che modo l’utente può correggere i suoi dati personali?

In caso di variazione dei suoi dati personali, qualora abbia validi motivi per ritenere che i dati personali conservati da OneStream non siano corretti o non desideri più ricevere i servizi, l’utente può rivolgersi a OneStream utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito e quest’ultima accoglierà tutte le ragionevoli richieste di modifiche.

Ai residenti della California potrebbero essere conferiti diritti diversi o aggiuntivi. L’utente è invitato a consultare la sezione dedicata della presente Informativa sulla Privacy per conoscere se beneficia di tali diritti.

In che modo OneStream gestisce le iscrizioni e il loro eventuale annullamento?

Gli utenti che non intendono più ricevere newsletter, comunicazioni digitali, materiali promozionali o non desiderano che le loro informazioni siano fornite a terzi possono contattare OneStream utilizzando le informazioni riportate di seguito per revocare il consenso all’invio di tali notifiche o alla condivisione dei loro dati. L’utente deve indicare lo specifico bene o servizio di OneStream in relazione al quale intende annullare l’iscrizione. OneStream accoglierà tali richieste non appena commercialmente possibile. Al riguardo, è possibile che sia necessario effettuare trattamenti in batch e altri processi che richiedono 30 o più giorni. Se l’utente decide di non ricevere comunicazioni o non permettere a OneStream di condividere le sue informazioni, ma in seguito fornisce di nuovo i suoi dati personali su un sito o in altre circostanze che ci consentono di utilizzarli, OneStream non considererà più valido il precedente annullamento dell’iscrizione.

La scelta di annullare l’iscrizione non avrà effetti sulle informazioni che OneStream ha condiviso con terzi come consentito dalla presente Informativa sulla Privacy.

Per modificare le preferenze in merito a come sono gestite le sue informazioni, l’utente è invitato a rivolgersi a OneStream utilizzando le informazioni di contatto riportate di seguito.

Ai residenti della California potrebbero essere conferiti diritti diversi o aggiuntivi. L’utente è invitato a consultare la sezione dedicata della presente Informativa sulla Privacy per conoscere se beneficia di tali diritti.

Cosa succede se l’utente annulla l’iscrizione e successivamente la riattiva?

Se, dopo aver annullato l’iscrizione, l’utente dovesse intraprendere azioni che ci autorizzano a utilizzare nuovamente i suoi dati personali, OneStream reputerà l’iscrizione riattivata. I possibili casi includono, a mero titolo esemplificativo, quando l’utente richiede al personale di OneStream (oralmente o in altro modo) di inviargli informazioni, si registra a un evento o comunicazioni e transazioni analoghe. Come sempre, OneStream si conformerà alle disposizioni della presente Informativa sulla Privacy in relazione ai dati personali che l’utente fornisce alla stessa.

Quanto rapidamente OneStream risponde alle richieste?

OneStream farà quanto commercialmente ragionevole per apportare in maniera tempestiva le modifiche richieste dall’utente. In molti casi, è utilizzata un’elaborazione in batch (ossia sono raccolte molteplici richieste simili e le relative modifiche sono apportate in una sola volta). Di conseguenza, le modifiche potrebbero non essere immediatamente efficaci. Qualora necessiti di una modifica immediata ai propri dati personali e non sia in grado di effettuarla mediante le risorse disponibili sul sito, l’utente è invitato a contattarci.

Ai residenti della California e dello Spazio economico europeo potrebbero essere conferiti diritti diversi o aggiuntivi. L’utente è invitato a consultare la sezione dedicata della presente Informativa sulla Privacy per conoscere se beneficia di tali diritti.

In che modo OneStream gestisce le modifiche alla presente Informativa sulla Privacy?

Se dovesse decidere di modificare la presente Informativa sulla Privacy, OneStream pubblicherà le variazioni su uno o più siti Web e/o altri canali che a suo ragionevole giudizio consentano all’utente di prenderne conoscenza qualora quest’ultimo presti un’attenzione sufficiente alle disposizioni sulla privacy del/i sito/i web e/o delle risorse di OneStream.

Salvo i casi indicati di seguito, OneStream utilizzerà le informazioni conformemente all’Informativa sulla Privacy o versione della stessa ai sensi della quale tali informazioni sono state raccolte.

Qualora OneStream decida di utilizzare le informazioni sull’utente in un modo non contemplato dall’informativa sulla privacy in vigore al momento della raccolta, OneStream comunicherà tramite e-mail tale utilizzo alternativo se, e nella misura in cui, l’utente abbia fornito il suo indirizzo di posta elettronica. Qualora l’utente risponda a tale e-mail entro un lasso di tempo ragionevole richiedendo che OneStream non utilizzi i suoi dati personali nella nuova modalità proposta, OneStream accoglierà tale richiesta riservandosi tuttavia il diritto di sospendere l’accesso dell’utente alla totalità o parte dei servizi offerti su uno o più siti.

Se l’utente non dovesse rispondere a tale e-mail o qualora OneStream riceva, dall’ultimo indirizzo e-mail noto dell’utente, un messaggio di mancato recapito della risposta o comunicazione analoga, in entrambi i casi e dopo un lasso di tempo ragionevole, OneStream utilizzerà le informazioni nella nuova modalità proposta.

Si invita l’utente ad aggiornare di volta in volta il proprio indirizzo e-mail e le altre informazioni di contatto, in modo da non perdere alcuna comunicazione della tipologia descritta nella presente sezione inviata da OneStream.

Vi sono eccezioni alle altre disposizioni della presente Informativa sulla Privacy?

Ferma restando qualsiasi disposizione contraria nella presente Informativa sulla Privacy, OneStream può raccogliere e utilizzare i dati personali secondo modalità diverse da quelle illustrate in precedenza qualora OneStream sia tenuta a farlo per legge o se lo ritenga opportuno nell’ambito dell’assistenza fornita alle forze dell’ordine o per proteggere i siti, le risorse o la proprietà di OneStream. Senza per questo limitare la suddetta disposizione, OneStream si riserva il diritto di utilizzare e divulgare qualunque informazione fornita dall’utente qualora lo ritenga opportuno nell’ambito di eventuali controversie, sia come parte lesa che come imputata, risultanti dall’utilizzo dei beni, servizi o software di OneStream da parte dell’utente.

Informazioni specifiche per i residenti della California

Il California Consumer Privacy Act (“CCPA”) conferisce specifici diritti ai consumatori che risiedono in California in relazione ai loro dati personali. Si segnala che OneStream non vende le informazioni dei consumatori residenti in California. Questi ultimi usufruiscono dei seguenti diritti. Nella misura in cui i termini riportati sotto differiscano dalle precedenti disposizioni generali, i primi prevarranno.

Diritto all’informazione
L’utente ha il diritto di inviarci una richiesta, non oltre due volte nell’arco di 12 mesi, per una qualunque delle seguenti informazioni:

Diritto alla cancellazione
L’utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi dati personali che abbiamo raccolto dallo stesso e conservato, salvo alcune eccezioni.

Ad esempio, potremmo rifiutare la richiesta di cancellazione qualora sia necessario conservare i dati per completare la transazione o il servizio ordinato dall’utente, rilevare incidenti di sicurezza o prevedere utilizzi interni ragionevolmente in linea con le attese dell’utente.

Come esercitare i diritti alla privacy previsti in California

Informazioni specifiche per i soggetti nello Spazio economico europeo

Ai soggetti ubicati nello Spazio economico europeo (“SEE”) si applicano le seguenti disposizioni. Nella misura in cui i termini riportati sotto differiscano dalle precedenti disposizioni generali, i primi prevarranno.

Se dovessimo trasferire i dati personali dell’utente a un terzo e tale trasferimento, oppure un atto o un’omissione da parte del terzo, risulti in una violazione della presente Informativa sulla Privacy o legge applicabile del SEE, siamo responsabili del trasferimento e/o atto o omissione, anche qualora tale atto o omissione sia stato commesso dal soggetto terzo.

Se dovessimo trasferire dati personali a un terzo che opera in veste di agente, (i) trasferiremo tali dati soltanto per finalità limitate e che avremo cura di precisare; (ii) richiediamo (di norma contrattualmente) almeno un livello di protezione della privacy conforme a quello previsto nella presente Informativa sulla Privacy; (iii) adottiamo misure ragionevoli e appropriate per garantire che l’agente tratti effettivamente i dati personali trasferiti in linea con i nostri obblighi ai sensi della presente Informativa sulla Privacy; e (iv) adottiamo misure ragionevoli e appropriate per interrompere e porre rimedio a trattamenti non autorizzati.

L’utente ha il diritto di scegliere (e ritirare eventualmente la scelta) se i suoi dati personali possono (i) essere divulgati a un terzo o (ii) essere utilizzati per una finalità sostanzialmente diversa da quelle per i quali sono stati inizialmente raccolti o successivamente autorizzati. Qualora l’utente intenda operare una di tali scelte, è invitato a contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito. La suddetta scelta e la facoltà di ritirarla non si applicano qualora i dati personali siano condivisi con un terzo che opera in veste di nostro agente (ad esempio i fornitori che erogano servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività). Non forniremo i dati personali dell’utente a un terzo in tali circostanze salvo in presenza di un contratto sottoscritto con tale soggetto che impone la conformità di quest’ultimo agli obblighi enunciati nella presente Informativa sulla Privacy.

Non raccogliamo né conserviamo intenzionalmente o consapevolmente informazioni dalle quali è possibile desumere l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’iscrizione a sindacati, dati genetici o biometrici al fine di identificare in modo univoco una persona fisica, dati correlati allo stato di salute o dati riguardanti la vita o l’orientamento sessuale di una persona fisica. L’utente è pregato di non fornirci tali informazioni. Qualora l’utente ritenga che abbiamo raccolto, o di averci fornito, tali informazioni, è invitato a contattarci immediatamente ai fini della loro cancellazione.

Trattiamo i dati personali necessari allo svolgimento della nostra attività. Trattiamo i dati personali unicamente in modo compatibile con le finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente autorizzati dall’interessato.

Adottiamo misure ragionevoli per garantire che i dati personali siano affidabili in relazione all’uso previsto, accurati, completi e aggiornati.

Ci atterremo alla presente Informativa sulla Privacy per l’intera durata di conservazione dei dati personali.

Salvo laddove altrimenti consentito dalla legge, distruggiamo o rendiamo anonimi i dati personali quando non sono più richiesti per assolvere le finalità del trattamento di cui sopra.

Consentiamo agli interessati di accedere ai dati personali che li riguardano in nostro possesso e li aiuteremo a correggere, modificare o cancellare tali informazioni qualora siano errate o siano state trattate in violazione della presente Informativa sulla Privacy o della legge applicabile. Qualora l’utente desideri contattarci per accedere ai suoi dati, può utilizzare le informazioni di contatto riportate di seguito. Ci riserviamo il diritto di limitare tale accesso e le relative attività qualora l’onere o il costo dello stesso sia, in quello specifico caso, sproporzionato ai rischi per la privacy dell’utente o se potrebbero essere violati i diritti di altri soggetti.

Divulgheremo i dati personali in risposta a richieste legittime delle autorità pubbliche, incluso per soddisfare requisiti di sicurezza nazionale o applicazione della legge.

In che modo è possibile contattare OneStream?

Se l’utente (a) ritiene che OneStream non si conformi alla presente Informativa sulla Privacy o desidera porre domande in merito all’informativa, (b) intende avviare o interrompere la ricezione di newsletter, comunicazioni digitali o materiale promozionale, (c) desidera aggiornare le informazioni che lo riguardano, (d) intende attivare o annullare l’iscrizione a uno dei servizi offerti da OneStream, o (e) desidera inviare qualunque altra comunicazione riguardo alle prassi sulla privacy di OneStream o l’oggetto della presente Informativa sulla Privacy, è invitato a contattare OneStream utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Privacy Office

OneStream Software, LLC
362 South Street
Rochester, Michigan 48307

Telefono: 248-650-1430

E-Mail: [email protected]


Video

Close
continue